マグロのスペアリブ、美味しそうでしょ。これはやはりプロの作ったものです。吉祥寺にある
「魚や四五六」(シゴロク)というお店のもの。塩、胡椒してオーブンで焼き、たれを絡ませただけということですが、すごく柔らかくてとってもいい味です。
左は海鮮春巻き。揚げだし豆腐となす、海鮮おこげと続きます。ずっと行きたかった店ですが、我が家はお酒を飲まない人ばかりなのでこういうお店にはとんと縁がなく、家族では初めてでした。でも写真を撮ろうとするとちょっとブーイングも(笑)。
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いつもお客さんでいっぱいのこの店には美味しそうな魚料理のメニューがたくさん。でも昨日テレビ東京でやっていた「漁師料理の宿」、釣りたての魚を料理してくれるそうで新鮮で美味しそうなものばかり。しっかりDVDに録画しました。いつか行けたらなあと思います。
揚げワンタンのサラダなどの写真を撮り忘れたので、家で再現しましたが味が違うとのこと。ドレッシングがもっといい味でした。(これはすべて息子のおごり。ありがたいことです)