皆さんはピクルスはお好きですか?私はピクルスというとマックのハンバーガーに入っているあの薄いのが思い浮かび、どうもあの匂いが苦手です。先日ビーツをもらってピクルスにするといいよと言われたものの、はてどうしようかと。。。
あの匂いが少なく、しかもすっぱくなくて美味しそうなレシピを、ネットでいろいろ検索しました。そして好きな白ワインを使うこれならと思ってトライしてみたのが
これです。ゆで卵までピクルスにするんですね。ピンクに染まったゆで卵、ブロッコリーの芯、玉ねぎなどなど、これが結構美味しいのでびっくり。ゆでたジャガイモにビーツを刻んで、きゅうり、セロリと一緒にマヨネーズであえてみましたが、これも結構いけます。
みなさんもこのレシピで試してみてください。ビーツがなくても大丈夫。酢の物よりも美味しいかもしれません。たまにはこんなものもいいのでは。ゆで卵に好きな野菜をなんでも入れればいいのだと思います。カレーにもあいそうですね。